Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download

Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet (Жан-Пьер Жёне/ Jean-Pierre Jeunet)[2013.,драма, приключения, семейный] HDRip [Line]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

sashau ®

Пол:

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 3533

Торрент-статистика

Пост 28-Дек-2014 10:14

[Цитировать]

Невероятное путешествие мистера Спивета / The Young and Prodigious T.S. Spivet - 2013
драма, приключения, семейный
США, Франция, КанадаОписание фильма:История о приключениях 10-летнего гения по имени Т. С. Спивет, избранные работы которого его приятель рискнул отправить в один известный вашингтонский институт. Неожиданно Спивету звонят из этого института с приглашением приехать забрать престижную награду и заодно выступить с докладом. Мальчик сбегает из дома, но ему нужно проехать через всю страну…
Жан-Пьер ЖёнеАктеры:Хелена Бонем Картер, Роберт Мэйллет, Джулиан Ричингс, Джуди Дэвис, Каллум Кит Ренни, Ниам Уилсон, Доминик Пинон, Джейкоб Дейвис, Кайл Кэтлетт, Эмбер Гольдфарб и др.
01:45:07
Качество видео: HDRip
Перевод: Дублированный (Line)

Дата мировой премьеры: 28 сентября 2013
Дата российской премьеры: 30 октября 2014, «Экспонента»
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: ~2006 kb/s
Размер кадра: 720 х 304
Аудио (русский): АС3, 384 Кбит/сек, 48kHz, 2 ch
Аудио (французский): АС3, 384 Кбит/сек, 48kHz, 6 ch

Рецензии с КиноПоиска:

Сказка странника
Самая невероятная Америка всегда получалась в фильмах европейцев: Кустурица воспел её нервозность в «Снах Аризоны», Вендерс вглядывался в бескрайние пейзажи в «Париж, Техас», Антониони создал лихорадящий трип в «Забриски Пойнт», а Бойл восхищался её просторами в «127 часов». Примеров много, и Америка в картинах случайных странников — сон, мечта, явление, стихия, карта иного мира. Вот и в ленте Жене Америка — карта для путешествия одного гениального мальчика. Она — идеальна; здесь нет ни скуки, ни грязи, ни нищеты. Америка вне времени как идеальный плацдарм для игры. Настольной, с фишками и кубиками.
Сюжет: у Т. С. был брат, Лейтон. Они — близнецы, но совсем непохожи. Лейтон случайно погиб, и семью разбило на несколько осколков. Спустя какое-то время Т. С. интересуется вечным двигателем и создаёт чертежи прототипа. Мальчика приглашают в Вашингтон: хотят вручить премию за гениальное воплощение идеи, будоражащую умы несколько веков. Т. С. решается на ложь и бежит из дома.
В сонме фильмов, возвращающих в детство, прибавление! Автор «Амели» (ушедший с поста режиссёра «Жизни Пи») решил снова открыть свою шкатулку с драгоценностями и рассказать об одиночестве внутри семьи. У Т. С. есть отец — бравый мужчина, опоздавший родиться лет на сто. Есть мама — волшебная женщина, увлекающаяся насекомыми и обладающая даром сжигать тостеры. Есть старшая сестра — скучающая в глуши оторва, мечтающая о победе в конкурсе красоты. Четыре одиночества под одной крышей, но десятилетнему Т. С. тяжелее: у него великий ум и несколько недостатков, которые часто к уму прилипают.. Т. С. мучительно сложно собрать вещи в школьный портфель, он пишет только в красных или фиолетовых блокнотах, он может надеть носки из разных пар, а заговорить для него зачастую сложнее, чем произвести в уме вычисления, которые обычному человеку взорвали бы мозг. Но, несмотря на гениальность и высокий коэффициент интеллекта, маленький Т. С. — ребёнок. Со своей мечтой, целью, желанием любви. Душевного тепла.
Могу ошибаться, но, думаю, эта лента будет в числе одной из любимых среди российских зрителей: в ней есть наивность «Королевства полной луны», сияние чувств «Ста дней после детства» и светлая грусть из «Останься со мной». Когда мама и папа касаются рук друг друга, когда собака по кличке Тапиока хватает светлячков, когда будут рассказаны истории про воробья, а оскалившаяся тыква будет посрамлена — каждый зритель почувствует то тепло, которое билось, сияло, сверкало и заставляло летать. Лет десять, двадцать, тридцать назад. А ещё… надеюсь, родители обнимут своих детей. Это та малость, которой так не хватает, когда ты вырос. Или когда их попросту нет рядом.
(с) sauru-omohide
-------------------------
Жан-Пьер Жёне в своей картине не отступает от привычных ему способов максимально визуализировать каждое озвученное слово, полностью отключая таким образом у зрителя воображалку. Если в «Амели» режиссер с этим перестарался, то в истории про мистера Спивета это отточенное мастерство наконец нашло себе пристанище. «Невероятное путешествие» начинается с дома главного героя, маленького ученого, которого ни во что не ставят ни родные здесь, ни учителя в школе. После того, как погиб его брат, каждый в семье завел себе занятие: мать (Хелена Бонем Картер) изучает несуществующих насекомых, отец (Каллум Кит Ренни), прирожденный ковбой, ухаживает за скотом, а сестра (Ниам Уилсон, известная по серии фильмов «Пила») увлеклась телевизионным шоу. После того, как приятель Т. С. отправил наброски его работ в очень известный институт Вашингтона, юный герой решается оставить семью и отправиться в путешествие по стране. И оно того стоило.
Неплохо соединенная комическая часть с элементами научности, приключения смышленого парня местами действительно смешные, а местами трогательнае. Герою успеваешь и сопереживать, и порадоваться за него. Чего стоит только сцена с милиционером, когда Спивет прикинулся ребенком из Чернобыля и заговорил по-русски. Вот уж нежданчик.
Т. С. или Скворец, как он себя называет, чем-то напомнил Маколея Калкина во времена «Один дома», да и вообще, с уверенностью можно говорить, что оба фильма очень хорошо вписываются в жанр семейной развлекательной комедии. И если в «Один дома» все действие происходило в доме, исходя из названия, то здесь можно увидеть и своего рода «тернии к звездам», и горечь утраты, и всецелое понимание многих тонкостей жизни. Но данный герой больше живет в своем внутреннем мире и переживаниях, постоянно измеряя, придумывая и реализуя свои идеи, забывая о том, какую пару носков одеть будет правильнее. Возможно и нам стоит поучиться у мистера Спивета? Кстати, сам фильм основан на новелле Рейфа Ларсена «The Selected Works of T.S. Spivet».
Немного напоминая недавний фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти», данная картина все же в разы лучше, рассказывая нам о ребенке, который с свои 10-12 лет уже гораздо умнее некоторых взрослых… Не тем, что он придумал «вечный двигатель», а тем, что уже так многое понял и через многое прошел.
8 из 10
(с) dilightiiish

MediaInfo:

Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,05 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Общий поток : 2791 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Битрейт : 2006 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.382
Размер потока : 1,47 Гбайт (72%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 289 Мбайт (14%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 45 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 289 Мбайт (14%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты:        

Вне форума [Профиль] [ЛС]
Похожие темы
Форум Тема Автор Торрент Отв. Посл. сообщение
./templates/default/images/folder_dl.gif Новинки (HD|DVD|BD|WEB|TV|SAT|PDTV|-Rip) Невероятные приключения Факира / The Extraordinary Journey of the Fakir (Кен Скотт) [2018, комедия, приключения, WEB-DLRip] DUB [iTunes] Theseus
1 | 0

0 | 472

6

2018-09-30 22:58
Theseus Последнее
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 18:19

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы